terça-feira, 16 de outubro de 2012

Dia Alimentação - Plano Educação Saúde


Esta comemoração teve início em 1981 e é, na atualidade, celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre as questões da nutrição e alimentação. Este ano o tema principal recai sobre a importância das cooperativas agrícolas que alimentam o mundo.
Os objetivos do Dia Mundial da Alimentação são:
ü  Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
ü  Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
ü  Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
ü  Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
ü  Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Nas escolas do nosso Agrupamento serão dinamizadas diversas atividades de sensibilização a uma alimentação equilibrada e um forte combate ao desperdício, já que a cada seis segundos morre uma criança no nosso planeta devido à fome.
A alimentação é fundamental para um desenvolvimento saudável dos indivíduos, quer do ponto de vista fisico, intelectual ou afetivo. A cada seis segundos, morre uma criança de fome no planeta e não podemos estar alheios a esta realidade.
Profª Fernanda Ladeira
 

Sem comentários:

Enviar um comentário