No âmbito da semana da Alimentação foram desenvolvidas várias atividades de forma a sensibilizar para hábitos alimentares saudáveis: mostra de ervas aromáticas e plantação de algumas variedades, utilizações e vantagens em culinária destas plantas, para redução e substituição do sal e usos terapêuticos; recolha de imagens para elaboração de um quadro temático, que foi exposto no hall da entrada.
No dia 16 de outubro de 2013 - Dia Mundial da Alimentação - os alunos da EB1 da Lardosa, contaram com a presença de um jovem cozinheiro que abordou assuntos relacionados com uma alimentação saudável e variada, tendo apresentado vários alimentos alternativos que compunham uma mesa temática, em exposição no hall da escola.
No período da tarde, juntamente com as crianças do JI da Lardosa, ensinou a fazer e confecionou batidos de fruta com leite de vaca e leite de soja: banana e morango. Posteriormente, todos os alunos e adultos envolvidos se deliciaram com esta saborosa bebida.
Alunos e professores da EB1 e JI da Lardosa
Sem comentários:
Enviar um comentário