Esta
comemoração teve início em 1981 e é, na atualidade, celebrada em mais de 150
países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre as
questões da nutrição e alimentação. Este ano o tema principal recai sobre a
importância das cooperativas agrícolas que alimentam o mundo.
Os objetivos do Dia Mundial da Alimentação
são:
ü
Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a
necessidade de parcerias a vários níveis;
ü
Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no
mundo;
ü
Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em
desenvolvimento;
ü
Promover a transferência de tecnologias para os países em
desenvolvimento;
ü
Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões
que influenciem as suas condições de vida.
Nas
escolas do nosso Agrupamento serão dinamizadas diversas atividades de
sensibilização a uma alimentação equilibrada e um forte combate ao desperdício,
já que a cada seis segundos morre uma criança no nosso planeta devido à fome.
A alimentação é fundamental para um desenvolvimento
saudável dos indivíduos, quer do ponto de vista fisico, intelectual ou afetivo.
A cada seis segundos, morre uma criança de fome no planeta e não podemos estar
alheios a esta realidade.
Profª Fernanda Ladeira
Sem comentários:
Enviar um comentário